“BRI Kantor Kas UM, berdiri bulan Oktober tahun 2007, dan merupakan kerjasama antara Universitas Negeri Malang (UM) dengan BRI Kanca Malang Martadinata. BRI Kantor Kas UM terletak di Jl. Surabaya No 4 Malang dan masuk dalam komplek kampus UM, tempat ini cukup strategis untuk akses diluar lingkungan UM karena banyak kantor instansi pemerintah, dan sekolah-sekolah. BRI merupakan bank yang memiliki jaringan online di 6.000 unit kerja yang tersebar di seluruh Indonesia (Kantor Cabng, KCP, KK, dan Teras).

Produk yang ditawarkan meliputi: (1) Britama Rp/Dolar, Britama  Rencana,  Britama Bisnis, dan Junio, Giro, Deposito, Tabungan Haji, Simpedes, Kartu Kredit BRI, DPLK BRI; (2) Jasa-jasa perbankan meliputi: Pengiriman uang dalam dan luar negeri, Inkaso Travellers Check;

(3) Layanan lain meliputi: Pembayaran telepon, listrik, dan air, pembayaran kartu  kredit baik BRI, Standart Chartered Bank, Citibank, ANZ, HSBC, Pembayaran angsuran motor: FIF, BAF dan SOF, Pembayaran gaji untuk instansi dan perusahan melalui payroll gaji. Pembayaran SPP, SPSA, SPMB , mulai dari PAUD sampai dengan Universitas. Dan fasilitas lainya seperti: internet banking BRI, Mobile Banking BRI, Phone Banking BRI.

Dari tabungan baik itu Britama dan Simpedes setiap 6 bulan sekali dilakukan Undian dengan hadiah rumah, mobil dll. BRI Kantor Kas UM memberikan pelayanan kepada masyarakat kampus dan masyarakat umum setiap hari kerja mulai pukul 08.00-15.00 hari Senin s.d. Jum’at